Здравствуйте, автор.

Вы совершенно не увидели, что именно возмутило меня в тексте. Вы даже не заметили, что я не сужу Вас как женщину (где??), я сужу Ваш профессиональный уровень на основе Вашего текста. Все остальное Вы додумали сами.

Вы в своих статьях тоже используете фигуры речи, с которыми вряд ли обращались бы к клиентам. Письменный текст диктует иные формы. Да, меня сильно возмутил Ваш посыл, поэтому "тетя" - самое мягкое, что я могла выбрать из арсенала. Ваш комментарий, то, как Вы читали текст, что Вы вычитали, еще раз убедили меня в Вашем непрофессионализме.

Перечитайте еще раз вот этот мой абзац:
"Я понимаю проблемы демографии постсоветского пространства, но это не повод сливать себя в противоположную сторону. Паршивая личная жизнь, подтачивающая "я", действует хуже, чем ее отсутствие."

Вы хорошо описали проблему, но предлагаете женщинам кидаться из огня да в полымя. Взамен старых тараканов подсаживать новые, совершенно не отдавая себе отчет, чем это грозит женщинам - это непрофессионализм. Вы не могли не встречаться в практике с женщинами, убитыми после неудачных отношений.

Женщина должна прежде всего себе. Быть быть счастливой - это результат. Женщина должна себе быть личностью, полноценной, состоявшейся, с хорошим ощущением "я". От беготни по поклонникам женщины счастливыми не станут. Лучше уж эти время и силы употребить на другие дела, неромантические. Полезнее будет.

В первой части Вы предлагаете женщинам кидаться знакомиться и пробовать общаться с массой мужчин. Это зло для женской самооценки. Чтобы не сливать время и силы, получая взамен испорченное настроение, мужчин нужно жестко фильтровать. У Вашего текста посыл "пускайтесь во все тяжкие, женщины!" хотя неудачный роман может сгубить женщину не хуже неудачного брака.

Дальше Вы переходите к женщинам в возрасте и предлагаете побегать вокруг молодого поклонника - по Вашим словами молодые поклонники ценят женщин старше за то, что женщины старше ничего от них не требуют, зато занимаются ими, мужчинами, а не собой. Чудесный вывод! Вместо облезлого павиана будем ублажать павиана юного. Там, где Вы описываете, почему тридцатилетним мужчинам нравятся сорокалетние женщины, никакого равенства в помине нет, тот же патриархат, только с другого бока. Да, могут быть равными отношения, где женщина старше (мой третий муж был моложе меня на шесть лет), но по другим причинам.

Повторю еще раз то, чего Вы не увидели в посте, хотя там было написано: женщине вредно начинать роман без очевидной взаимной равноценной тяги, особенно в роман краткосрочный. Это плохо действует на женскую самооценку. И чем старше женщина, тем хуже может подействовать. Хорошо, если в остальной жизни все в порядке, а если нет, силы и нервы уже не те, совсем в плинтус уйдет.

Еще интересно, что взрослым женщинам, у которых масса дел и обязанностей, предлагается "понравился - иди встречайся". Время - это дорогое вложение. Вложив его в негодного мужчину не каждая женщина будет готова отказаться от продолжения, даже если там очередной павиан. Такое ощущение, что Вы писали для некоей сферической женщины в вакууме, которая в сорок лет сохранила все прелести двадцатилетней студентки, но при этом приобрела мужскую сексуальность и железобетонные нервы.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

alisa_gemini: (Default)
alisa_gemini

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 29th, 2025 09:26 am
Powered by Dreamwidth Studios