alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Я сейчас буду вслух, в прямом эфире планировать следующие восемнадцать дней. Американские реконструкторы сегодня в ФБ написали "поскольку до Пензика восемнадцать дней, давайте пересчитаем, кто кого везет из аэропорта". А блин елки, и ведь правда, восемнадцать дней.

Подготовка в фесту начинается еще с осени. Там торговцы заполняют свои бумаги, покупают страховки, возятся с налоговыми документами, все такое бюрократическое. Зимой постепенно начинают шевелиться простые фестожители — отпуска планируем, шить начинаем, но это очень постепенно. Весной уже заметное движение, поскольку первого мая первый дедлайн. Кто не успел зарегистрировать свой мастер-класс, тот в бумажную книжку-расписание не попадет. Я, разумеется, не успела. До середины июня идет перекличка, 17-го второй дедлайн: регистрация в организованные лагеря. Кто зарегисрируется позже, тот ставит палатку на землях одиночек. Чем хорош организованный лагерь, кроме знакомой (некоторым - десять-двадцать лет) тусовки? Ну... это лагерь. Организованный, да. Обычно лагерь скидывается на кухоньку, душ, и ставит кострище. Кто стоит у одиночек, тот разбирается с готовкой сам и ходит в ценр феста в общий душ, где очереди, и вообще далеко тащиться. Так вот, к середине июня подавляющее большинство уже зарегисрировалось и определилось. К этому времени движуха в полном разгаре, жужжание в ФБ, координация, кто что шьет, кто на сколько едет, кто что там собирается делать.

И вот восемнадцать дней. Двое выходных до отъезда. У меня уже заложено вялиться мясо, наполовину сшито верхнее викинговское платье. На краяняк, дошью его руками у костра, будет совсем аутентично. Главное — мастер-красс. Я заявила тему чуть выше своих способностей, на шесть этнически стилизованных шрифтов. Два у меня готовы с прошлого года. Еще два изобрела и написала, осталось отсканировать, почистить и распечатать. Я люблю средневековых арабов. Во-первых, они были прогрессивны и развиты побольше европейцев, во-вторых, они додумались до позиционного исчисления, в-третьих, их шрифт я сымитировала за час примерно. На ивритоподобный шрифт ушло чуть больше, но там было весело. На санскрит у меня ушло уже часов пять, и вот только сейчас стало понятно, куда нужно двигаться, какой вариант и как довести до ума. Японцев я мучила по-разному, но пока без толку. А время поджимает. С оценкой часов я сурово промахнулась, похоже. Итого, сегодня-завтра заканчиваем санскрит, до выходных сделать японцев, к вечеру воскресенья все должно быть отсканировано и напечатано. Печатать я буду по сложившейся традиции в час ночи. Это неизбежно. Потом останется два выходных и восемь вечеров рабочих дней: пять умножить на два, минус один на тренировку, во вторую неделю уже не пойду, минус вечер пятницы накануне поездки, потому что нужен запас и нужно спать. Этого должно хватить, чтоб достирать, сложить по списку и поиграть в тетрис с машиной. Последние два дня я обычно езжу на работу с интересными штуками в багажнике, а он просматривается, у меня Приус. Но убиваться накануне отъезда полночи мне не понравилось.

Profile

alisa_gemini: (Default)
alisa_gemini

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:52 am
Powered by Dreamwidth Studios