alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Меня в очередной раз обвинили в удачливости. Да, есть такое дело, иногда мне везет. Но везение такого масштаба может поймать каждый, кто хоть как-то шевелится.

Это как в компьютерной бродилке. Идешь, идешь, опа - монета, или еще какой лут. А если топчешься на месте, ни монеты, ни лута, только монстры сердечки отжирают, и стамина вниз ползет. Скилы еще нужны, чтоб лутом пользоваться, иначе не лут, а бесполезный мусор.

Старожилы помнят мегасрач на тему неравных браков, начатый azbukivedi. В самом растиражированном и откомментированном ответном посте плакали о том, что женщинам не повезло, а вы над ними еще издеваетесь. Эти несчастные дамы замужем за мужчиной, который обеспечивает всю семью, дети подрощенные, у них до черта свободного времени, но им не повезло с характером. Для того, чтоб спокойно выучить язык, закончить какие-нибудь курсы или бакалавра, когда не нужно пахать на кусок хлеба, и без нервов о завтрашнем дне найти приличную работу, вот для этого от рождения должны выдать какой-то особенный характер. Нам и с характером повезло, и с тем, что в такие мегасложные условия не попали, и вообще мы сильные (бггггг, кто меня знает в реальности, тот щас поржет), а им не повезло.

"Тебе повезло, а у нее ничего нет" - мне недавно сказали по поводу общей приятельницы, которая по такой же схеме долго была замужем, а нынче, в возрасте хорошо-хорошо за сорок на копеечной работе пытается выдрать из развода хоть какую-то финансовую подушку. При чем говорили люди, которые знали, что я вернулась в офис на полную ставку, когда старшему было двенадцать недель, а с младшей - в ее десять месяцев. Они не со зла, конечно. Я сижу такая розовощекая и довольная, а тетка страдает, ее жалко. Мне тоже жалко, только везение или невезение тут ни при чем.

Каждый, кто хоть как-то двигается, находит свой лут. Когда-то давно я пребывала в приличной жизненной яме. Плохо было все. Из глубокой фазы клинической депрессии меня уже вынули таблетками, но и жизнь, и состояние были аховые. На меня упал лут в виде предложения по работе от друга, у которого приятель приятеля искал себе человека в отдел. Работа была ниже моей квалификации, но на безрыбье, сами понимаете... особенно, когда до речки еще пилить и пилить, а удочку чинить и чинить. Но лут не сам по себе свалился. Я, насколько меня хватало, раскидывала вокруг сети и дергала за веревочки. Шевелилась бы больше, упало бы жирнее и быстрее.

Кстати, о депрессии. Есть железобетонные терминаторы, которые встали и пошли. Завидую. У меня так не получается. Да, "соберись, тряпка" в яме не работает. Но валяться и удовлетворенно пересчитывать потери тоже не выход. Чтоб выгрести из этого болота, помимо медикаментозных решений, нужно шевелить плавниками, хоть как-то, хоть по сантиметру, хоть куда-то. Даже если не видишь, куда и зачем. Тем более, если внятной цели нет, нужно грести в несколько разных сторон, что-то да найдется (написать подробнее, что ли?). Под лежачих лут не падает, это тоже на себе проверено. Идти, ковылять, да хоть ползти - других способов нет.

Date: 2017-07-06 09:12 pm (UTC)
From: [personal profile] garret_lab
"Чтоб выгрести из этого болота, помимо медикаментозных решений, нужно шевелить плавниками, хоть как-то, хоть по сантиметру, хоть куда-то."

Я понимаю, что на кого-то именно этот совет может благотворно подействовать, но определение глубокой депрессии состоит именно в том, что плавники иногда не шевелятся (даже на сантиметр). В этом случае надо продолжать контакты с психологом или психиатром, даже если острую фазу удалось лекарствами преодолеть.

Profile

alisa_gemini: (Default)
alisa_gemini

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
910 1112 131415
16 171819 20 2122
23242526272829
3031     

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios