alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Срок сборов равен собственно сроку сборов, умноженному на полтора, плюс время, за которое можно докупить необходимое. А список лучше составлять совсем заранее. Пензик длится две недели. Складываюсь я тоже две недели. Список, что нужно взять, я начинаю делать вообще за полтора месяца. Итого, этапы большого пути.

1. Заводим табличку в Google Drive, там есть встроенное типа экселя. Колонки - это отдельные списки по тематике. Я делаю колонки: еда, снаряжение, мое, Денис, Вероника. И последняя - купить, туда я копирую все, чего не обнаружилось в наличии. Доступ к этому докУменту у меня есть отовсюду: с телефона, с планшета, с любого компа.

2. Заносим в табличку все, что вспомнили. По ходу дела потом будем дополнять. Мысль "а кстати, не забыть бы" приходи внезпно и где угодно. Не ленитесь достать телефон и занести, забудете же потом.

3. Размечаем цветами.

legend.jpg

4. Дальше дело техники. Собираемся и отмечаем процесс.

Еще рановато, но для иллюстрации я сделала кусок списка для Пензика этого года.
sbor.jpg
Про одну из двух раскладушек я не помню, она у меня или у родителей, нужно проверить. Про серый дождевик не уверена, остался ли в живых, проверить. Гигиена, белье и украшения, собираются непосредственно перед упаковкой. Верхняя юбка к бордовому платью только в проекте. Вчера мысль пришла. Я уже примерно знаю, какую ткань покупать, нужно расчитать количество, купить и сшить, час работы. Викинговское вернее — это платье-фартук, для которого уже есть ткань и тесьма, осталось, собственно, сшить. Еще два платья помечены желтым — в стирке. Набор из нижней рубахи, юбки и рукавов непонятно где, то ли в стирке, то ли в сумке, нужно проверить. Пока не увижу точно на полке с остальным гардеробом, зеленым не закрашу.

И вот так каждый пункт. Система цветов отработана, не скажу, чтоб кровью, но слезами точно. Оранжевый появился, когда в процессе шитья обнаружилась недостача застежек. Синий — когда неоднокрано перебирала уже сложенный ящик, чтоб проверить, почему шмотки нет на полке: то ли я ее упаковала, то ли положила куда-то по дороге к коробке. Фиолетовый — плод горкого плача по собранной и забытой сумке (дважды!)


Я не надеюсь на память. И неважно, собираю я этот набор в первый раз или в пятый, при вынужденной многозадачности любой пункт может выпасть из головы.

Profile

alisa_gemini: (Default)
alisa_gemini

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 01:53 am
Powered by Dreamwidth Studios