alisa_gemini: (Default)
[personal profile] alisa_gemini
Я всегда плохо расчитывала время. Пока жизнь не была упакована необходимостями и хотениями на сто двадцать процентов, катастрофических последствий это не вызывало, только драмы и немножко трагедии. Никакие тайм менеджементы мне не помогали. Такое ощущение, что эти системы созданы для тех, кто и так умеет самоорганизовываться, а не для разгильдяев типа меня.

Я более-менее научилась организовывать пространство когда есть время. У меня есть система сложносочиненной подготовки к поездке или какому другому мероприятию (рассказать?). Но время — это что-то сверх моих способностей, совершенно неподвластная мне стихия.

Сейчас такой период, что или я с этим справлюсь, или придется отказываться от списка приятнейших вещей. Вот через два месяца Пензик. Мне нужно сшить викинговское платье-передник (с моими способностями это часа два) и закончить подготовку к мастер-классу (часов десять можно смело отвести). Казалось бы, где два месяца, а где 12 часов работы? С точки зрения разгильдяя необученного, это дофига. Будет время, сяду и сделаю. А теперь следите за руками, сейчас я покажу вам фокус "вот время есть, а вот его нет".

Шитье — это два раза по часу или один раз часа два. И это не тот вариант, когда вокруг могут бегать коты и дети. Мастер-класс по каллиграфии — хренадцать слотов по 20-30 минут на черновики, и часа три (можно разбить на два захода), когда меня никто не трогает, чтоб отписать буквы начисто. И вовсе не два месяца, а полтора, потому что за две недели до поездки я отменяю все дополнительные дела, кроме сборов. Последний раз список "взять с собой на Пензик" состоял из 132 пунктов, при чем "носки", "камизы 2 шт" и "гигиена" считались по единице. Представляете объем, да?

Итого: за шесть недель мне нужно четыре куска времени по часу-два и кучку маленьких по полчаса. Большие куски обросли дополнительными условиями "не трогайте ни меня, ни рабочее место". Напомню: работа на полную ставку, дети, тренировки и... ну там список раньше был. И среди всего этого в ближайшие шесть недель нужно утрамбовать четыре больших слота и много маленьких.

Необученный разгильдяй спотыкается на недооценке условий. Два месяца — это вовсе не полторы тысячи свободных часов. Обученный разгильдяй в виде меня сейчас смотрит на календарь и размечает дни и время, когда шьем, когда пишем, потому что хочется викинговское платье, и не хочется заниматься каллиграфией до пяти утра.


картинка для привлечения внимания

Profile

alisa_gemini: (Default)
alisa_gemini

July 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5 678
910 1112 131415
16 171819 20 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:43 am
Powered by Dreamwidth Studios